Профсоюз

Профсоюз – это добровольная общественная организация, которая объединяет граждан связанных общими интересами по роду деятельности, как в производственной, так и непроизводственной сферах, для защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов.

Права и интересы граждан, которые должен защищать профсоюз, вытекают из общепризнанных принципов международного права и установленных Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, конвенциями Международной организации труда и иными ратифицированными в Беларуси международными договорами.

Состав профсоюзного комитета:

Кулеш Наталья Владимировна – председатель профсоюзного комитета.

 

 

 

 

Атрушкевич Инга Александровна – секретарь профсоюзного комитета,

ответственный за состояние охраны труда.

Губанова Ирина Михайловна – ответственный за культурно-массовую

и физкультурно-оздоровительную работу.

Богданова Анна Леонидовна – ответственный за информационную работу.

Сытько Галина Евгеньевна – ответственный за работу с ветеранами и молодыми специалистами.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЮ МОЖНО ПРОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ...

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО профессиональных союзов и трудящихся Республики Беларусь

Мы, члены профессиональных союзов – трудящиеся Беларуси, обращаемся к Международной организации труда, участникам международного профсоюзного движения, рабочим и нанимателям других стран в связи с абсолютно незаконным давлением на Республику Беларусь.

Европейским союзом необоснованно, без каких-либо подтверждений, введены санкции в отношении предприятий нашей страны. Затронуты интересы десятков тысяч людей, в первую очередь рабочих. Поэтому мы вынуждены публично выразить свою позицию, подписав это коллективное открытое письмо. И заявить, что введение экономических санкций в отношении белорусских предприятий не является выражением требований трудящихся.

Европейские политики, видимо, считают, что они имеют право ограничивать и ущемлять права работников других стран. Выходит, мы должны остаться без работы, без заработной платы. Как в таком случае нам содержать свои семьи, учить детей? Кроме того, санкции направлены на сокращение поступлений в бюджет. В итоге мы можем остаться без пенсий, пособий, образования и здравоохранения, которые в нашей стране финансируются из бюджета.

Призываем трудящихся других государств проявить солидарность и оказать влияние на правительства своих стран, которые, применив экономические санкции, фактически занялись экономическим шантажом и нарушили основы международного права.

Вместе мы сможем отстоять свои права!